Progorod logo

14-летний сочинец взял бронзу чемпионата мира и получил право на звание международного мастера

20:02 19 октябряВозрастное ограничение16+
dzen.ru

Артём Лебедев, шахматист из Сочи, завоевал бронзовую медаль на юношеском первенстве мира по шахматам среди спортсменов до 14 лет. Соревнования проходили в албанском городе Дуррес, где Артём смог набрать 8 из 11 возможных очков. Как пишут на сайте Администрации г. Сочи, эта награда считается важным моментом в его спортивной карьере.

После успешного выступления рейтинг Артёма увеличился на 133 пункта и достиг отметки в 2447 очков. Благодаря новому рейтингу, теперь он имеет право претендовать на получение звания мастера ФИДЕ (FIDE Master). Это звание присуждается шахматистам, которые набрали не менее 2200 пунктов, что свидетельствует об их высоком уровне игры.

"Поздравляем Артема с такой значимой победой в его шахматной карьере. Давно следим за его успехами. В свои 14 лет Артем Лебедев стал действительно высококлассным спортсменом. Хочу отметить, что воспитанники сочинских спортивных школ всегда достойно представляют город и страну на турнирах разного уровня. Наша задача - дать каждому спортсмену возможность проявить свой потенциал", - отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Артём Лебедев является частью шахматной сборной Краснодарского края. Он начал осваивать шахматы в возрасте четырех с половиной лет и уже к семи годам сумел завоевать титул чемпиона мира. С первых шагов в обучении Артём демонстрировал выдающиеся результаты на городских турнирах, одерживая верх над более опытными соперниками. В течение двух лет, участвуя в региональных соревнованиях, где он часто был самым молодым участником, шахматист поднялся от второго юношеского до второго спортивного разряда.

На этом первенстве мира российские шахматисты завоевали в общей сложности пять наград: две золотые и три бронзовые медали.

Артём Лебедев проходит подготовку в Сочинской спортивной школе №11. В целом, в спортивных секциях Сочи шахматами занимаются более 1500 человек, из которых примерно 800 составляют дети.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: