16+
08 марта
...
прогноз на 5 дней
7 oC облачно с прояснениями
доллар 0 евро -0 юань +0.001
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Андреева Паулина Олеговна

Дата Рождения: 12 октября 1988 года

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Любовницы», «Оттепель», «Метод». Играет на сцене московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. Жена режиссера Федора Бондарчука.

Паулина Андреева родилась 12 октября 1988 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в обеспеченной и интеллигентной семье. Отец являлся предпринимателем, а мать занималась ландшафтным дизайном и управляла строительной фирмой. Детство будущей актрисы прошло в историческом центре северной столицы, в доме на Васильевском острове.

Несмотря на то, что в семье никто не был связан с театром или любым другим искусством, артистические склонности у Андреевой проявились уже в раннем возрасте. Что интересно, в детские годы посещения театра не доставляли ей удовольствия, однако, все поменялось, стоило только начать выступать самой.

После окончания школы Паулина поступила по настоянию родителей на факультета журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета. На протяжении двух лет девушка изучала мастерство написания репортажей и статей, все больше чувствуя разочарование в собственном будущем в качестве журналиста. В это время единственным источником вдохновения для нее оставались коллективные творческие лаборатории, где необходимо было читать свои статьи перед небольшой аудиторией слушателей.

После второго курса факультета журналистики, Паулина Андреева приняла важнейшее решение в своей жизни: поступить в один из театральных институтов Москвы. Как вариант девушка ориентировалась на школу-студию московского художественного академического театра, однако рассчитывала и на знаменитое Щепкинское театральное училище.

Подав документы почти во все театральные вузы столицы, простояв порядка пятнадцати часов в очередях на собеседования, Паулина успевала готовиться к новым экзаменам и даже сдать сессию на факультете журналистики. Усилия будущей актрисы увенчались успехом, и ее приняли в школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

Обучаясь на третьем курсе Паулина Андреева получила приглашение на роль в спектакль Кирилла Серебрянникова «Околоноля», который ставился в театре Олега Табакова. О своей работе с Серебрянниковым актриса отзывается как об интересном опыте сотрудничества. Режиссерский стиль мастера многие критикуют за безапелляционность, называя его «черным цветом без оттенка». Андреева, напротив, отмечает обаяние Кирилла, его умение вызвать доверие актера и зрителя.

Другой театральной работой артистки стало участие в спектакле по пьесе Евгения Гришковца «Дом». Также актриса участвует в спектакле «Мастер и Маргарита», который поставил в МХАТе венгерский режиссер Янош Сас. Заметной работой стала комедия «№ 13D», поставленная Владимиром Машковым. Полгода репетиций перед премьерой этого спектакля запомнились Паулине как одно из ярких событий ее театральной биографии.

Несмотря на то, что театр и является лучшим способом для поддержания сценической формы, но широкая известность к молодому актеру обычно приходит после успешных ролей в кино. Так произошло и с Паулиной Андреевой. В 2013 году, после выхода на экраны киноновеллы «Оттепель», снятой Валерием Тодоровским, Паулина Андреева проснулась знаменитой.

Предлагая эту эпизодическую роль, режиссер поинтересовался, устроит ли Паулину участие в совсем небольшом эпизоде фильма, ведь на тот момент Андреева уже являлась весьма известной театральной актрисой. Андреева, по собственному признанию оказалась, наоборот, очень рада такой возможности и быстро приступила к изучению своего образа.

В картине «Оттепель», повествующем о жизни кинооператора в Советском Союзе начала 1960-х годов, Паулина появлялась в роли ресторанной певицы. Музыку к телесериалу создавал Константин Меладзе, который, услышав вокальные данные актрисы, предложил ей самостоятельно записать окончательную версию песни.

Интересно, что до этого времени Паулина думала, что совершенно не умеет петь. По крайней мере, такое впечатление у нее складывалось, когда на экзаменах по вокальному мастерству во МХАТе у нее от волнения дрожал голос. Но в этой работе ее способность исполнить песню «по-актерски» сыграло решающую роль. После выхода на экраны песня Андреевой «Оттепель» стала самым настоящим хитом, который приумножил ее популярность.

В следующем, 2014 году актриса появилась в спортивном фильме «Выстрел», представ перед зрителями в роли Яны Тумановой. Проявила себя Паулина и в комедийном амплуа, снявшись в фильме «Статус: Свободен» с актерами Данилой Козловским и Елизаветой Боярской. Андреевой под силу изобразить любую героиню в любом жанре, что говорит о ее разноплановости как актрисы.

В 2015 году актриса исполнила главную роль в детективном сериале «Метод», в котором девушка перевоплотилась в героиню Есению, стажера, работающего в паре с сыщиком Родионом. Тогда же снялась в работах: «Демон революции», «Мифы», «Спящие», «Как дети», «Лучше, чем люди», «Любовницы», «Конек-горбунок».

За заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность 27 февраля 2019 года Паулина Андреева получила Благодарность Президента России.

В Санкт-Петербурге, 17 сентября 2019 года прошла торжественная церемония свадьбы Паулины Андреевой и Федора Бондарчука. Вечеринка молодоженов прошла в Юсуповском дворце. Знаменитости решили уехать из Москвы на собственную свадьбу в Северную столицу и отметить ее в узком кругу близких людей. На свадьбу Бондарчука и Андреевой приехали молодожены, телеведущая Ксения Собчак и театральный режиссер Константин Богомолов.

Награды Паулины Андреевой

Благодарность Президента Российской Федерации (27 февраля 2019 года) - за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Творчество Паулины Андреевой

Театральные работы

Театр п/р О.Табакова

«Околоноля» (реж. Кирилл Серебренников) - Плакса

МХТ имени Чехова

2011 - «Дом» (реж. Сергей Пускепалис) - Ульяна
2011 - «Мастер и Маргарита» (реж. Я. Сас) - Низа и Фрида
2011 - «С любимыми не расставайтесь» (реж. В. Рыжаков) - Миронова и Беляева
2011 - «Дворянское гнездо» (реж. М. Брусникина) - молодые люди
2012 - «Преступление и наказание» (реж. Л. Эренбург) - Дуня
2014 - «№ 13D» Р. Куни (реж. В. Машков, 2014) - Джейн Уорзингтон
2017 - «Светлый путь 19.17» (реж. Молочников А. А.) - Александра
2020 - «Чайка» (реж. О. Коршуновас) - Нина Заречная

Фильмография 

2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (фильм 23 «Облава») - Светлана
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3 (фильм 22 «Яхтсмен») - Надя
2013 - Оттепель - Дина, певица
2013 - Саранча - Лера
2013 - Темный мир: Равновесие - Лили, правая рука колдуна
2014 - Выстрел - Яна Туманова
2014 - Григорий Р. - княгиня Ирина Юсупова, племянница императора Николая II
2015 - Метод - Есения Стеклова, стажер Меглина
2015 - Статус: Свободен - Соня Шмуль
2017 - Демон революции - Софья Руднева
2017 - Мифы - Мария / Мия
2017 - Спящие - Оксана Троицкая
2018 - Как дети
2018 - Лучше, чем люди - Ариса
2018 - Любовницы - Ира
2019 - Ленин. Неизбежность — Софья Руднева
2020 - Конек-горбунок - царь-девица
2020 - 47

Вокал в кино

2013 - Оттепель - «Оттепель»
2017 - Притяжение - «Closer»

Семья Паулины Андреевой

Муж - Федор Сергеевич Бондарчук (брак с 17.09.2019), российский режиссер, продюсер.

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+