16+
13 июня
...
доллар 0 евро 0 юань -0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Батрутдинов Тимур Тахирович

Дата Рождения: 11 февраля 1978 года

Российский актер и телеведущий. Один из самых ярких комиков российской сцены. Резидент популярного юмористического телевизионного проекта «Comedy Club» на телеканале «ТНТ». Известен по фильмам «Гороскоп на удачу», «Озабоченные, или Любовь зла», «Бармен», «Zомбоящик».

Тимур Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в поселке Вороново, Московская область. Детство мальчика прошло в городе Балтийске, Калининградской области. В младших классах принимал активное участие во всех школьных мероприятиях. Игра на публику нравилась ему, но всерьез о карьере профессионального актера, а тем более юмориста, не задумывался. Окончив в 1994 году гимназию №7 юноша уехал в Санкт-Петербург, где поступил в университет экономики и финансов и получил образование по специальности «Менеджмент и управление персоналом».

Юноша не работал по профессии ни дня, но о том, что окончил петербургский университет, не жалеет ни капли. Именно это образование позволило проявить себя на сцене. Учась в вузе юморист стал участником команды КВН факультета. Коллектив не блистал особым профессионализмом, но для Тимура стал стартовым в начале его юмористической карьеры. Долгое время после того, как попробовал себя в команде, писал сценарии городской команде КВН. С его помощью «Сборная Санкт-Петербурга» дважды выходила в финал Высшей лиги КВН. Еще одним видом заработка юмориста являлись подработки тамадой на корпоративах и свадьбах.

Получив диплом Батрутдинов на время отложил «юмористический промысел» и отправился отдать долг родине, прослужив в срочной армии. После демобилизации ему предложили работу по специальности в автомобильной компании. Предложение казалось заманчивым, и хотел дать согласие, но всего одна поездка стала решающим фактором в его сомнениях. Тимур отправился на сочинский фестиваль КВН, на котором случайно встретил старого доброго знакомого Дмитрия Сорокина. Сорокин предложил Тимуру войти в команду «Незолотая молодежь». Юморист согласился, и вскоре события начали развиваться с такой скоростью, что Батрутдинова полностью поглотило желание достигнуть высот в комедийной карьере.

В московской сборной КВН юморист знакомится с Гариком Харламовым. Коллеги вдвоем писали сценарии для выступлений в КВН, а с 2005 года начали работать в новом телепроекте «Comedy Club». Несколько лет их дуэт Батрутдинова и Харламова являлся символом программы.

Помимо этого, Тимур Батрутдинов участвовал и в других юмористических программах. Успел появиться в шести проектах: «Счастливы вместе», «Зайцев+1», «Южное Бутово». Также стоит отметить, что артист снялся в главных ролях полнометражных фильмов: «Два Антона», «Самый лучший фильм 2», с которыми справился на все сто.

В 2013 году Тимур стал участником шоу «ХБ», где снимался вместе с Гариком Харламовым. В 2014 году его пригласили в проект Первого канала «Ледниковый период», в пару с Албеной Денковой. В 2015 году участвовал в шоу «Холостяк» на телеканале «ТНТ», в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. После окончания проекта они расстались. В 2016 год году снялся в шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия 1» в паре с Ксенией Пожиленковой.

На канале ТНТ осенью 2018 года вышел второй сезон шоу «ХБ» с участием Тимура, Гарика и во главе с Семеном Слепаковым. На YouTube Харламов и Батрутдинов запустили проект «Ошуительноехоу», продукт совместного творчества с Вячеславом Дусмухаметовым и командой Big Russian Boss.

Трансляции в Интернете предоставили авторам простор для действий. Юмористы шутят на грани фола, порой проскакивает нецензурная лексика, и чтобы предупредить возмущение зрителей, выпуски предваряет заставка с указанием ограничения по возрасту. Тимур и Гарик высмеивают отрицательные отзывы о передаче, приглашают в гости неординарных личностей вроде Александра Шпака, пародируют всем знакомые ситуации и события.

В 2019 году Батрутдинов стал участником романтического реалити-шоу на канале ТНТ «План Б». В проекте 10 девушек и 10 мужчин боролись за руку и сердце Тимура Батрутдинова и Ольги Бузовой. Это шоу, в котором Тимур Батрутдинов сделал все, чтобы найти мужа Ольге Бузовой, а Ольга выбирала Тимуру будущую жену.

Творчество Тимура Батрутдинова

С 2005 года участвует в телепроекте Comedy Club на телеканале «ТНТ», где выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодежь».

Телевидение

2004 - ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
2008 - участник проекта Первого канала «Цирк со звездами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
2009 - участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
2010 - озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
2013 - участник шоу «ХБ», где снимался вместе с Гариком Харламовым.
2014 - участник проекта Первого канала «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.
2015 - главный герой шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ.
2016 - участник шоу «Танцы со звездами» на канале Россия 1 в паре с Ксенией Пожиленковой.
2019 - главный участник шоу «План Б» на телеканале ТНТ

Фильмография

2002 - Нож в облаках - охранник подземного паркинга
2005 - Клуб - Гриша Лузер
2005 - Саша+Маша - эпизодическая роль
2006 - Моя Свинья - Максим
2006 - Счастливы вместе - Вася Дыркин
2009 - Галыгин.ру - Тимур
2009 - Два Антона - Антон Крутов, главная роль
2009 - Самый лучший Фильм 2 - «Актер», главная роль
2012 - Зайцев+1 - камео
2013 - Друзья друзей
2014 - СашаТаня
2015 - Гороскоп на удачу - Леха
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Филипп, походник, друг Славы
2015 - Бармен - клубный тусовщик
2018 - Zомбоящик - разоблаченный агент под прикрытием / исполнитель главной роли в сериале «Усы любви» / детектив

Озвучивание, дубляж

2008 - Хортон - слон Хортон (дубляж)
2010 - Я люблю тебя, Филлип Моррис - Стив (дубляж)
2014 - Медведи-соседи 3D
2015 - Богатырша - левая голова Змея Горыныча (озвучивание)
2017 - Энджи Трайбека - Джей Гайлз

Семья Тимура Батрутдинова

Отец - Тахир Хусаинович, инженер.
Мать - Наталья Евгеньевна, экономист.

Сестра - Татьяна.

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+