16+
01 марта
...
прогноз на 5 дней
7 oC переменная облачность
доллар -0.4 евро -0.92 юань -0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Клявер Денис Ильич

Дата Рождения: 6 апреля 1975 года

Эстрадный певец. Актер. Музыкант. Бывший участник популярной музыкальной группы «Чай вдвоем». Лауреат престижной музыкальной премии «Золотой граммофон».

Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик появился в творческой семье. Отец, эстрадный актер-комик и телеведущий Илья Олейник, мать, Ирина Викторовна, в прошлом занималась вокалом. С ранних лет Денис интересовался музыкой, ходил в местную музыкальную школу. Парень с двенадцати начал сочинять музыку. Поэтому вопрос о том, где ему учиться, не стоял. Денис поступил в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Модеста Мусоргского на класс трубы, где окончил три курса, а затем ушел по призыву в вооруженные силы. В армейские годы участвовал в военном духовом оркестре. После срочной службы юноша окончил санкт-петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова.

В 1994 году Денис Клявер стал участником популярной группы «Чай вдвоем», где напарником стал Стас Костюшкин. Дебют дуэта состоялся в Санкт-Петербургском Дворце молодежи на открытии новой радиостанции «Европа плюс». Первым продюсером группы являлся Игорь Курехин, благодаря которому ребята вскоре выпустили свой дебютный альбом «Я не забуду». В группе Денис выступал не только исполнителем, но и автором. Свой успешный дебют не раз закрепляли на различных музыкальных конкурсах: «Большое яблоко Нью-Йорка», а также «Первый курс имени Виктора Резникова», на котором Клявер смог проявить свой талант композитора и получил бронзовую награду за песню «Я пойду».

Далее, в 1996 году группа впервые отправилась в большой гастрольный тур по стране, благодаря поддержке Михаила Шуфутинского. Заработанные деньги ребята решили вложить в развитие своего творчества и сняли первый видеоклип. Но весомого успеха видео не принесло.

Большой прорыв в творчестве и первая популярность пришла к группе благодаря известной певице Лайме Вайкуле, которая заметила талантливых исполнителей на конкурсе «Ялта-Москва-транзит». Эстрадная дива пригласила молодой дуэт в свой длительный гастрольный тур, ребята колесили вместе с ней по стране два года. Как признается Денис, именно Вайкуле научила их создавать яркое шоу с малым бюджетом. Набравшись опыта и став достаточно популярным, в 1999 году «Чай вдвоем» организовывает свой первый большой сольный концерт.

За два года активной работы дуэт выпустил три альбома: «Попутчица», «Неродная», «Ради тебя». Многие композиции стали народными хитами, и долгое время занимали первые места в радийных хит-парадах. В 2001 году артисты создали совершенно новую шоу-программу с различными спецэффектами и назвали ее «Кино». С ней объездили всю Россию и страны ближнего зарубежья. Летом того же года «Чай вдвоем» порадовали свою многочисленную армию поклонников новым хитом «Ласковая моя», за который в 2002 году получили высшую российскую музыкальную премию «Золотой граммофон».

За время существования группы вышло много успешных альбомов: «Прости», «Белое платье», Утреннее чаепитие». Их песни одна за другой становились народными хитами. При этом у дуэта имелся договор: Стас Костюшкин пишет тексты, а Денис Клявер неизменный автор музыки и аранжировщик. Кроме того, с 2008 года артисты занялись продюсированием. Пара сотрудничала с такими исполнительницами, как Зара, Жасмин и Татьяна Буланова.

Несмотря на продюсерский и творческий успех группы «Чай вдвоем», с 2011 года у коллектива начались проблемы. В прессе время от времени появлялась информация о распаде дуэта. Клявер и Костюшкин неоднократно опровергали эту информацию и в 2012 году даже выпустили новый успешный альбом, но это не спасло коллектив. Группа распалась, каждый из участников решил продолжить свою карьеру как сольный исполнитель.

Денис Клявер начал работать над своим сольным проектом в 2011 году. За это время успел снять несколько клипов: «Не такая, как все», «Ты одна», «Твои руки». В 2013 году вышел первый сольный альбом исполнителя под названием «Не такая, как все».

Кроме музыкальной карьеры певец старался уделять время и другим профессиональным сферам, таким, как телевидение и кино. Денис участвовал в нескольких популярных телевизионных проектах Первого канала: «Цирк со звездами», в котором выступал со Стасом Костюшкиным, а также «Две звезды», где его партнершей являлась актриса Валерия Ланская.

В кино артист исполнил несколько интересных, хотя и эпизодических ролей: милиционер в «Тайском вояже Степаныча», а также «Испанский вояж Степаныча». Главную роль в фильмах исполнял отец певца Илья Олейников. Кроме того, Денис замечен в сериале «Моя прекрасная няня», развлекательном шоу «Большая разница» и «Фабрика». Также певец исполнил разбойника в мюзикле «Али-баба и сорок разбойников».

Совместно с Натали Ведой, 29 ноября 2018 года являлся ведущим игры «Клевер». В 2019 году принял участеи в телевизионном шоу «Три аккорда».

Клявер в 2020 году представил два своих новых клипа: «Дружба?» и «Ответ».

Семья Дениса Клявера

Дед по отцу - Лев Анатольевич (Лейб Нафтулович) Клявер, был шорником, воевал, был дважды ранен и дважды возвращался на фронт.
Бабушка по отцу - Хая (Клара) Борисовна Клявер (дев. Пресель, 1910-1988) - домохозяйка.

Дед по матери - Виктор Тимофеевич Олейников, военный, подполковник, воевал на Дальнем Востоке.
Бабушка по матери - несостоявшаяся актриса, поступила на Украине в театральное училище, но выяснилось, что она из семьи врага народа, и ее исключили.
Прадедушка по линии матери был правой рукой Буденного.

Отец - Илья Львович Клявер (Олейников) (1947-2012), эстрадный актер-комик и телеведущий.
Мать - Ирина Викторовна Клявер (дев. Олейникова, род. 17 февраля 1950), окончила петербургский химико-технологический институт, работала в НИИ химической промышленности (химик-технолог), в свободное от работы время пела и писала песни.

Тетя по отцу - Евгения Львовна - живет в Израиле.
Тетя по материнской линии живет в Пушкине.

Первая жена - Елена Клявер (Шестакова) (брак с 1998 по 2001), танцовщица из балета Михаила Шуфутинского, потом работала директором в группе «Чай вдвоем», официально оформили отношения в 1998, съездили на неделю в Израиль, и Денис ушел к Юлии (вторая жена), развод оформили официально только в 2001 году.

Вторая жена - Юлия Клявер (2001-2010), бывшая танцовщица балета Лаймы Вайкуле. Прожили вместе 8 лет - (1998-2006), официально развод оформили в 2010 году, бракоразводный процесс длился 3 года.
Сын - Тимофей Денисович Клявер (род. 6 октября 2001).
Падчерица - Алиса (род. 1992), дочь Юлии от предыдущего брака.

В 2010 году Денис официально признал факт своего отцовства дочери Евы Польны, бывшей солистки группы «Гости из будущего», Эвелин (род. 6 июня 2005).

Третья жена - Ирина Клявер (Федотова) (брак с 29 июля 2010 года), юрист, работала в банке, открыла с мужем фирму по пошиву одежды для собак.
Сын - Даниэль Денисович Клявер (род. 24 сентября 2013).
Падчерица - Анастасия, дочь Ирины от предыдущих отношений.

Творчество Дениса Клявера

Дискография

Сольные Альбомы

2013 - «Не Такая Как Все»
2016 - «Любовь Живет 3 Года?..»
2017 - «Любовь-Тишина»

Видеография

2011 - «I Feel You»
2012 - «Ты одна»
2012 - «Твои руки»
2013 - «Не такая как все» Александр Игудин
2013 - «Старый полковник» Денис Протасов
2013 - «Совершай доброе» (feat. Ромади)
2013 - «Странный сон» Александр Игудин
2014 - «Я за тебя молюсь» (feat. Ирина Нельсон) Вячеслав Тюрин
2015 - «Королева» Денис Протасов
2015 - «Я ранен» Александр Игудин
2016 - «Начнем сначала» Денис Протасов
2017 - «Необыкновенная» Алексей Игудин
2017 - «Там, где мы вдвоем» Денис Клявер
2018 - «Когда ты станешь большим»
2018 - «Холодно»
2019 - «Как ты была красива»
2020 - «Дружба?»
2020 - «Ответ»

Премии и награды

«Золотой граммофон»

2013 «Не такая, как все»
2014 «Странный сон»
2016 «Начнем сначала»

Фильмография

2004 - 2005 Моя прекрасная няня камео
2005 - Али-Баба и сорок разбойников разбойник Ахмед
2005 - Тайский вояж Степаныча милиционер
2007 - Испанский вояж Степаныча милиционер
2013 - Дознаватель 2 Денис Зайцев, популярный певец
2016 - Семья Светофоровых камео
2017 - Невский. Проверка на прочность камео

Дубляж

2016 - Моана вождь Туи
2018 - Лето Виктор Цой

Телевидение

«Цирк со звездами»
«Две звезды»
«Форт Боярд»
«Один в один!»
«Два отца и два сына»
«Крыша мира»
«Клевер»
«Три аккорда»

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+