16+
18 июня
...
доллар +0.47 евро -0.65 юань +0.004
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Костюшкин Станислав Михайлович

Дата Рождения: 20 августа 1971 года

Эстрадный певец. Актер. Телеведущий. Создатель проекта «A-Dessa». Бывший участник популярной музыкальной группы «Чай вдвоем». Лауреат престижной премии «Золотой граммофон».

Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в городе Одесса, Украина. Мальчик появился на свет в семье джазового саксофониста Михаила Иосифовича и петербургской манекенщицы Надежды Аркадьевны. Когда ему исполнился год семья переехала в Санкт-Петербург. Именно здесь благодаря маме пятилетний малыш впервые снялся для отечественного модного журнала. На фото Стас предстал в ярком детском комбинезоне.

В северной столице отец отвел сына в музыкальную школу, где Стас начал серьезно заниматься музыкой и пением. Вскоре Костюшкин-младший солировал в школьном хоре. У него обнаружился чудный оперный голос, который с удивлением отмечали педагоги. Подвижный парень успевал петь, играть на рояле и посещать секцию дзюдо. Этим видом спорта занялся с четырнадцатилетнего возраста. Но дзюдо для юноши оказалось скорее хобби, ведь мечты подростка кружились вокруг сцены: молодой человек видел себя драматическим артистом.

Получив аттестат о среднем образовании Костюшкин отправился в местный институт театра, музыки и кинематографии. Но по пути случайно встретил знакомую, знавшую об оперном голосе Стаса. Девушка уговорила парня показаться знакомому педагогу из консерватории. Профессор похвалил юношу, заявив, что у него отменный драматический баритон. Тогда Стасу исполнилось только шестнадцать лет, в консерваторию не проходил по возрасту. Чтобы не терять год поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова, выбрав вокальное отделение.

Юноша чередовал занятия дзюдо с учебой в училище. Но на тренировке случилось непоправимое: Стас получил роковую травму: ему сломали нос. Для пения и голоса это имело трагические последствия. На втором курсе училища из разряда перспективных вокалистов Костюшкин перешел в ряды профессионально непригодных. Из консерватории юношу отчислили.

Такая неприятность только укрепила характер парня. Пообещав самому себе, что будет петь как раньше, Костюшкин отправился в Нидерланды. Педагоги амстердамской консерватории возвратили вокалисту голос. Вернувшись в Санкт-Петербург устроился в детском театре, где познакомился с Денисом Клявером. Выяснилось, что отец нового друга Илья Олейников: любимый актер Стаса. Честолюбивые парни задумались о создании музыкального коллектива.

В 1994 году появилась совместная группа Костюшкина и Клявера под названием «Чай вдвоем». Продюсером проекта выступил друг отца Стаса, Сергей Курехин. Дуэт дебютировал с песней «Пилот», на которую появился клип. Первым на ребят обратил внимание Михаил Шуфутинский. Звезда шансона пригласил «Чай вдвоем» гастролировать вместе. Для начинающих музыкантов выступления оказались кстати: Стас и Денис вернули деньги, потраченные на дебютный клип.

Развитию группы также помогла и Лайма Вайкуле. Звезда эстрады позволила Костюшкину и Кляверу выступать между номерами на сольном концерте. Для дуэта это стало прорывом: группа засветилась на эстраде. За время совместных с Вайкуле выступлений ребята набрались необходимого опыта и обзавелись нужными связями в ранее незнакомом мире шоу-бизнеса. За два года научились от звезды обыгрывать и преподносить каждую песню как мини-спектакль.

Костюшкин и Клявер в 1996 году впервые выступили на песенном фестивале «Песня года». Выступление оказалось прорывом для ранее малоизвестной группы. На «Песне года» дуэт спел композицию «Черемуха». В следующем году артисты записали дебютный сольный альбом. Пластинка называлась «Я не забуду…» и принесла первый успех.

Певцы отправились на гастроли по России и ближнему зарубежью. У дуэта появилась армия фанатов, новые клипы «крутили» в радиочартах и на телевидении, Костюшкина и Клявера приглашали на сборные концерты звезд российской эстрады.

С 1998 по 2012 год дуэт Стаса и Дениса усердно работал и записал еще девять пластинок. В начале 2000-х «Чай вдвоем» являлся группой, входящей в первую десятку наиболее популярных коллективов России. Дуэт за период работы записал более ста песен. Хиты «Ласковая моя», «Белое платье», «Желанная», «Чужая невеста» напевали миллионы поклонников.

«Чай вдвоем» давал сотни концертов в России и за рубежом. Дуэт собирал аншлаги на выступлениях в Беларуси, Украине, Израиле и странах Европы. Поэтому для поклонников творчества Костюшкина и Клявера стало неожиданностью, когда в 2011 году артисты объявили, что проект «Чай вдвоем» закрыт.

Тогда же Костюшкин сделал операцию, устранившую его проблемы с голосовыми связками, что позволило вспомнить о детской мечте и заняться вокалом. Певец окончил вокальное отделение Петербургской консерватории, мастерскую Ирины Божедомовой.

Станислав планировал сольный проект, но жизнь распорядилась по-своему: вместо сольного творчества появился коллектив под названием «Stanley Schulman's Band». В названии группы Костюшкин отдал дань уважения деду: военному журналисту Иосифу Шульману. Основным репертуаром ребят стали популярные композиции середины ХХ столетия в новых оригинальных аранжировках, написанных Стасом Костюшкиным.

Музыкант в 2012 году представил новый проект: поп-группу, название которой навеяло детство: «A-Dessa». За короткое время команда ворвалась в российские хит-парады и выпустила несколько хитов, среди которых «Fire», «Женщина, я не танцую!» и «Я не очень караочен». Образ, который Стас создал в этом проекте, отличался эксцентричностью и эпатажем. Хит «Я бальник», в создании которого участвовал Борис Моисеев, Костюшкин посвятил ссоре с Николаем Цискаридзе, произошедшей на танцевальном телепроекте. Позднее артист появился в клипе-пародии на группу «Грибы» в костюме Адама. Затем певец подарил поклонникам новый хит «У меня все ровно». В этом же году последовал релиз сингла «Бабушка», а спустя год появились хиты «Опа! Анапа» и «Факты».

Костюшкин в 2015 году появился на экранах во втором сезоне телешоу «Точь-в-точь». Артист перевоплощался в Александра Серова, Игоря Корнелюка, Лайму Вайкуле, спев хиты названных исполнителей. Звезду приглашали и в другие проекты. Певец появился в телешоу «Цирк со звездами», «Смех в большом городе», «Точь-в-точь», «Звезда+Звезда», «Танцы со звездами» и «Большие гонки». К этому времени артист проявил себя и как киноактер, правда, большинство ролей, исполненных Стасом, являлись камео, но в комедиях «Тайский вояж Степаныча» и «Испанский вояж Степаныча» примерил на себя милицейскую форму.

В декабре 2016 года в биографии Станислава появилась новая страница: певец стал телеведущим. На канале «Муз-ТВ» артист вел музыкальный проект «Очень караочен». Через три года представил диск «Женщина, я не танцую».

В марте 2020 года Костюшкин принял участие в телевизионном шоу «Маска» на канале «НТВ», являющимся российской адаптацией международного формата «Masked Singer». Станислав находился в образе «Мороженого».

Семья Станислава Костюшкина

Отец - Михаил Иосифович Костюшкин (род. 4 февраля 1946; город Бабушкин, Бурятия) - петербургский саксофонист, руководил джазовыми ансамблями, композитор. В 2016 году женился на Ольге (род. пр. 1985; Южно-Сахалинск) встречался с ней 4 года, Ольга моложе отца почти на 40 лет.
Мать - Надежда Аркадьевна Костюшкина (род. 29 мая 1948), работала манекенщицей, одно время работала с Михаилом Жванецким, открыла свое агентство модельной одежды «Невский проспект».
Брат деда - Самуил Михайлович Шульман - ленинградский архитектор, писал стихи, эмигрировал в Бостон в 1976 году, отец Костюшкина тоже хотел эмигрировать в то время, но мать была против, а дед эмигрировал позже, но в Израиль.
Дед по отцу - Иосиф Михайлович Шульман - был фронтовым журналистом, подписывал все свои статьи псевдонимом «Михайлов», в 70 лет эмигрировал в Израиль.
Фамилия бабушки по отцу - Костюшкина.
Бабушка и дедушка по матери Аркадий жили в Одессе, Стас к ним ездил летом, после их смерти осталась квартира, которую Стас никому не продаст, дедушка Аркадий прожил 90 лет, всю жизнь просыпался в 5 утра.

Первая жена (1998-2003) - Марианна (род. 1976) - актриса, пианистка. Они были вместе 15 лет, познакомились, когда Стасу было 17 лет, а ей - 14. Спустя несколько лет девушка его посчитала бесперспективным. Именно из-за Марианны Стас создал группу «Чай Вдвоем», стал богатым и знаменитым.

Вторая жена (29 мая 2003 -2006) - Ольга - родом из Магадана, танцовщица (прожили вместе 3 года),
Сын - Мартин Костюшкин (род. 11 июля 2003).

Третья жена (с 22 июля 2006) - Юлия Александровна Костюшкина (девичья фамилия: Клокова) (род. 22 мая 1980) - трижды чемпионка России по акробатике, в 1997 году абсолютная чемпионка мира по акробатике, бывшая танцовщица группы «Чай Вдвоем», вела передачу «Я худею» на НТВ, начали встречаться в 2004. Ее мама чемпионка Советского Союза по художественной гимнастике, а папа футболист.
Сын - Богдан Костюшкин (род. 1 ноября 2006).
Сын - Мирон Костюшкин (род. 10 декабря 2015).

Творчество Станислава Костюшкина

Дискография

1997 - «Я не забуду»
1998 - «Попутчица»
1999 - «Ради тебя»
2000 - «Неродная»
2002 - «Ласковая моя»
2005 - «10 тысяч слов о любви»
2005 - «Утреннее чаепитие»
2005 - «Вечернее чаепитие»
2006 - «Прости»
2012 - «Белое платье»
2016 - «Караочен»
2019 - «Женщина, я не танцую»

Синглы

2012 - «Fire»
2012 - «Сирень» (feat. НеАнгелы)
2013 - «3G»
2013 - «Все забуду»
2014 - «Я бальник!» (feat. Борис Моисеев)
2014 - «Женщины, я не танцую!»
2015 - «Раненая птица»
2015 - «Караочен»
2016 - «Еду я в Одессу»
2016 - «Все ровно»
2016 - «Бабушка»
2017 - «Опа! Анапа»
2017 - «Факты»
2018 - «Хей Мам»
2018 - «На стиле 90-х» (feat. Шура)
2019 - «С Днем Рождения, Мальчишка»

Фильмография

1996 - Карнавальная ночь-2 Имя персонажа не указано
2004 - 2005 Моя прекрасная няня камео
2005 - Али-Баба и сорок разбойников разбойник Мухаммед
2005 - Тайский вояж Степаныча Милиционер
2007 - Испанский вояж Степаныча Милиционер
2014 - Z Joke Steven
2018 - Девочки не сдаются камео (10-я серия)

Телевидение

2007 - «Цирк со звездами» - участник
2010 - «Смех в большом городе»
2010 - «Брейн-ринг» (Белоруссия)
2011 - «Звезда + Звезда» (2 сезон) - победителем в дуэте с Евгением Никишиным
2013 - «Танцы со звёздами» (8 сезон) - участник
2013 - второй полуфинал Высшей лиги КВН - приглашённая звезда
2014 - «Большие гонки» - участник, появлялся в 5 выпуске от 12 октября
2014 - «Театр эстрады» - участник
2015 - «Точь-в-точь» (2 сезон) - участник
2015 - «Большая маленькая звезда» - участник
2016 - «Детская Новая Волна» в Артеке» - ведущий
2016 - «Очень караочен» на Муз-ТВ - ведущий
2020 - «Маска» - участник (образ Мороженого)

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+