16+
07 марта
...
прогноз на 5 дней
4 oC переменная облачность
доллар 0 евро -0 юань +0.001
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Ургант Иван Андреевич

Дата Рождения: 16 апреля 1978 года

Актер театра и кино, шоумен, теле- и радиоведущий, певец, музыкант. Ведущий в программах «Смак», «Вечерний Ургант» и «Прожекторперисхилтон». Многократный лауреат престижной телевизионной премии ТЭФИ.

Иван Ургант родился 16 апреля 1978 года в городе Санкт-Петербург. Мальчику суждено было стать популярным артистом. Ведь и дедушки с бабушками, и родители Ивана являлись известными артистами. Дедушка, Лев Милиндер работал актером Театра комедии Санкт-Петербурга. Бабушку, Нину Ургант все старшее и среднее поколение страны знает по фильму «Белорусский вокзал». Также являлась актрисой Александринского театра. Мама, Валерия Киселева тоже выступала артисткой, как и отец, Андрей Ургант.

Через год после рождения Ивана родители разошлись. Официально разрывать брак не пришлось, так как он числился гражданским. Вскоре Киселева вышла замуж во второй раз. Ее супругом становится актер Дмитрий Ладыгин. У Вани появились две сестры.

После окончания гимназии Иван поступил в Петербургскую академию театрального искусства, куда его приняли сразу на второй курс. Дебютом Урганта на сцене был спектакль «Макбет», где начинающий артист появился вместе с Алисой Фрейндлих.

В 1990-е годы, по окончании театрального вуза, Иван начал искать себя. У начинающего артиста проявилось очень много разных талантов. Актер серьезно увлекался музыкой и неплохо играл на нескольких инструментах, среди которых гитара, флейта, фортепиано и ударные.

Кроме игры, Иван Ургант выступал в роли шоумена и ведущего в разных питерских клубах и барах. Артист прекрасно импровизировал, остроумно шутил, и любой вечер легко превращал в праздник. Пробовал Ваня свои силы и на телевидении. На одном из Ленинградских каналов вел информационную программу «Петербургский курьер».

Есть в биографии Ивана Урганта и работа на радио. Сначала он трудился в студии не очень известного «Супер-радио». Потом перешел на «Русское радио», после которого недолго поработал на «Хит-ФМ». Осведомленность в музыкальных течениях и специальность актера, имевшего к тому же некоторый опыт на телевидении, заметили на столичном телеканале MTV. Ургант переезжает в Москву и становится ведущим шоу «Бодрое утро», где работает вместе с Ольгой Шелест и Антоном Комоловым.

В 2005 году Урганта пригласили вести программу «Большая премьера» на «Первом канале». Далее, Иван становится лицом «Первого» после появления проектов «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звездами». Вскоре появились новые проекты «Одноэтажная Америка», «Стенка на стенку», «Смак» и «Большая разница». Всюду Иван Ургант находился в центре внимания.

Особую любовь завоевал артист и ведущий после выхода на экраны юмор-шоу «Прожекторперисхилтон». Часто в передаче появляются очень известные люди, нередко и голливудские звезды. Ургант всегда остроумен и обаятелен. Не меньшей популярностью пользуется и его шоу «Вечерний Ургант».

Очень часто артист выступает ведущим на различных концертах и фестивалях. В 2010 году Иван Ургант вместе с Ксенией Собчак вел церемонию вручения премии Муз-ТВ. А совместно с Владимиром Познером являлся ведущим проектов «Тур де Франс», «Их Италия», «Англия в общем и в частности», а также в начавшейся в 2016 году передаче «Еврейское счастье».

Кинематографическая биография Ивана Урганта не так велика, но есть в ней фильмы, которые посмотрел чуть ли не каждый отечественный телезритель.

Дебютными картинами Урганта стали фильмы «180 см и выше» Александра Стриженова, «Он, она и я» Константина Худякова. За ними последовала романтичная картина «Трое и Снежинка», где Иван снялся в главной роли.

Море любви и зрительской симпатии снискал артист после выхода новогоднего фильма «Елки» и других его продолжений. Но особое место в кинематографической биографии Урганта занимает картина «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Иван Ургант в феврале 2016 года стал самым стильным мужчиной по версии журнала GQ. В марте 2018 года Иван запустил мобильную он-лайн игру «Клевер». В этом же году получил израильское гражданство.

На церемонии вручения премии «ТЭФИ-2018» 3 октября 2018 года Ивану Урганту вручили главный приз в номинации «Развлекательная программа» за свой проект «Вечерний Ургант».

На торжественной церемонии вручения престижной телевизионной премии «ТЭФИ», прошедшей в Москве 2 октября 2019 года Иван Ургант победил в номинации «Ведущий развлекательной программы» за шоу «Вечерний Ургант».

Награды Ивана Урганта

2007 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ

2009 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2010 - дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2011 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2014 - Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта

2014 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант»

2015 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант»

2016 - премия Kids Choice Awards лучший российский телеведущий

2016 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант»

2016 - Лауреат в номинации «Народный герой» премии журнала ОК!

2016 - Премия Самого стильного мужчины по версии журнала GQ

2018 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа - «Вечерний Ургант»

2019 - Премия «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» за шоу «Вечерний Ургант»

Фильмография Ивана Урганта

1996 - Жесткое время друг юной актрисы
1999 - Улицы разбитых фонарей Николай Колесников по кличке «Мамонт»
2002 - FM и ребята Джамал Фаридович, доцент
2004 - 33 квадратных метра орнитолог
2005 - От 180 и выше Антон
2006 - Первый скорый камео
2006 - Жесть Илья
2006 - Неваляшка Банников, комментатор
2007 - Первый дома камео
2007 - Он, она и я Денис Ганин
2007 - Трое и Снежинка Гарик
2008 - Волшебник капитан Захаров
2008 - Парадокс друг Вадика
2008 - Европа-Азия Элвис
2010 - Елки Борис
2011 - Выкрутасы Даня
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой Сева Кулагин
2011 - Елки 2 Борис
2013 - Елки 3 Борис
2014 - Скорый «Москва-Россия» камео
2014 - Елки 1914 Борис
2016 - Елки 5 Борис
2017 - Елки новые Борис
2017 - Мифы Иван Ургант
2018 - Елки 7 Боря

Семья Ивана Урганта

Отец - Андрей Львович Ургант (род. 28 ноября 1956)

Мать - Валерия Ивановна Киселева (7 февраля 1951 - 1 февраля 2015)

Дед - Лев Максович Милиндер (31 декабря 1930 - 8 марта 2005)

Бабушка - Нина Николаевна Ургант (род. 4 сентября 1929). Прадед Ивана Урганта - Николай Андреевич Ургант - был офицером НКВД. У Ивана Урганта есть единокровная сестра Мария (род. 1984) и единоутробные сестры Валентина (род. 1983) и Александра (род. 1988) Ладыгины.

Первая жена - Карина Ургант (девичья фамилия Авдеева; род. 1974).

Около 5 лет состоял в незарегистрированном браке с Татьяной Геворкян (род. 1974), телеведущей MTV.

Вторая жена - Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Ургант учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге.

Пасынок - Нико (род. 1997);
Падчерица - Эрика (род. 2000), дети Кикнадзе от первого брака;

Дочь - Нина (род. 2008; названа в честь бабушки Ивана, актрисы Нины Ургант)
Дочь - Валерия (род. 2015; названа в память о матери Ивана, Валерии Киселевой)

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+