16+
27 июня
...
прогноз на 5 дней
18 oC проливной дождь
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Фургал Сергей Иванович

09 июля 2020
137
0
Дата Рождения: 12 января 1970 года

Бывший Губернатор Хабаровского Края. Член Либерально-демократической партии России. Ранее являлся депутатом Государственной Думы Федерального собрания, а также депутатом Законодательной Думы Хабаровского края. Арестован 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств.

Сергей Фургал родился 12 января 1970 года в селе Поярково, Амурская область. После школы, в 1992 году с отличием окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». На протяжении следующих семи лет работал в Поярковской центральной районной больнице на должностях врача-терапевта и врача-невролога.

С 1999 года занимался бизнесом. В конце 1990-х годов Сергей Иванович импортировал китайские товары народного потребления в Россию. Через год стал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Алькума». К середине 2005 года Фургал являлся генеральным директором ООО «МИФ-Хабаровск».

Вступив в Либерально-Демократическую Партию России, стал координатором Хабаровского регионального отделения партии. Финансировал работу и развитие хабаровского регионального отделения ЛДПР.

В октябре 2005 года партией ЛДПР Фургал выдвигалс кандидатом в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края IV созыва, где Сергей Иванович находился под первым номером. По результатам прошедших 11 декабря 2005 года выборов получил мандат. Являлся депутатом на непостоянной основе. Параллельно, занимал пот начальника дальневосточного филиала федерального казенного учреждения Государственная экспертиза проектов МЧС России.

Осенью 2007 года Сергей Иванович вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ V созыва. В итоге Фургал избрался депутатом по списку ЛДПР. В Парламенте занимал должность заместителя председателя комитета по делам федерации и региональной политике. После избрания депутатом сохранил за собой пост руководителя Хабаровского краевого отделения ЛДПР, однако деятельность в регионе оказалась уже не такой заметной, как ранее.

Сергей Фургал в 2008 году награжден Почетной грамотой председателя Государственной Думы Бориса Грызлова за существенный вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации.

В 2010 году политик окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, защитив степень магистра экономики по направлению «Государственное и региональное управление». Осенью 2011 года вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу VI созыва и снова избрался депутатом.

Сергей Фургал 16 октября 2015 года занимал пост председателя комитета по охране здоровья. Ранее занимавший эту должность депутат от ЛДПР Сергей Калашников назначен сенатором от Брянской области. В шестом созыве этот комитет в результате договоренности между партиями впервые отдан ЛДПР.

На выборах 18 сентября 2016 года Сергей Фургал избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0070, Хабаровский край. В Думе являлся членом фракции ЛДПР. Был первым заместителем председателя комитета ГД по охране здоровья.

В Хабаровском регионе 9 сентября 2018 года никто из кандидатов не набрал необходимые для победы в первом туре голосов. В России, на губернаторских выборах применяется мажоритарная избирательная система и для победы необходимо набрать минимум 50% + 1 голос.

Второй тур выборов губернатора прошел 23 сентября 2018 года. В нем участвовали действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Фургал. По результатам обработки бюллетеней, Сергей Иванович набрал 70% голосов избирателей и стал Губернатором Хабаровского Края. Торжественная церемония инаугурации нового главы региона состоялась 28 сентября 2018 года.

Сергей Фургал 5 сентября 2019 года внес сразу несколько интересных предложений по развитию здравоохранения в Хабаровском крае во время заседания президиума Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина. Губернатор рассказал о проблемах со строительством фельдшерско-акушерских пунктов, поддержкой службы скорой помощи, организацией телемедицины в наиболее отдаленных селах.

Прапвоохранительные органы 9 июля 2020 года задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в связи с организованной преступной группой, действовавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Помимо этого, следствие подозревает губернатора в организации серии убийств бизнесменов, которые совершены в то же время: речь идет о предпринимателях Евгении Зори и Олеге Булатове. Отмечается, что участники вышеупомянутой ОПГ оказались замешаны в особо тяжких преступлениях против предпринимателей.

Сам губернатор, комментируя произошедшее, назвал сложившуюся ситуацию «грязной и некрасивой», заявив, что она направлена прежде всего на дестабилизацию обстановки в регионе. Позднее, жители Хабаровского края опубликовали петицию в поддержку Фургала, которяая за два часа собрала около тринадцати тысяч подписей.

Несмотря на многотысячные митинги, проходящие в поддержку арестованного губерантора в Хабровском крае, президент России Владимир Путин 20 июля 2020 года отправил в отставку Сергея Фургала в связи с утратой доверия.

Семья Сергея Фургала

Мать братьев Фургал является почетной жительницей поселка Поярково.

Жена - Лариса Павловна Стародубова, предприниматель, является учредителем нескольких акционерных обществ.

Старший брат - Вячеслав Фургал, также политик, депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР.

Два других брата - Юрий и Алексей, также в политике, но Амурской области. Алексей Фургал является депутатом Законодательного собрания Приамурья, Юрий Фургал - депутат города Зеи. Все братья состоят в ЛДПР.

Сын - Антон, (род. 2 августа 1991). Член ЛДПР. В 2014 году, будучи студентом, баллотировался в Хабаровскую городскую думу по округу № 33 и в краевую - по Транспортному округу, но избран не был.

Племянница - Олеся, супруга депутата Госдумы Ивана Пиляева.

Награды Сергея Фургала

Благодарность Правительства Российской Федерации (2017, Москва) - за заслуги в законотворческой деятельности и многолетний добросовестный труд.

Почетная грамота председателя Государственной Думы Бориса Грызлова (2008, Москва) - за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации.

Медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (2020, Москва) - за отличие в ликвидации последствий наводнения на реке Амур в 2019 году.

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+