16+
17 мая
...
доллар 0 евро -0 юань 0
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Имгрунт Иван Иванович

13 сентября 2020
1009
0
Дата Рождения: 28 мая 1961 года - Дата Смерти: 18 октября 2020 года

Глава администрации города Ялта Республики Крым. Заслуженный юрист Кубани. Доктор социологических наук. Ранее занимал пост Первого заместителя администрации города Ялта. Являлся Главой муниципального образования Белореченский район, Краснодарского края.

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в городе Караганда, Республика Казахстан. После школы, в 1982 году с отличием окончил Уральский государственный юридический университет по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист». Помимо этого имеет дипломы Института экономики и управления Кубанской государственной медицинской академии по квалификации «Экономист-менеджер», а также Ростовского государственного университета. Отучившись в аспирантуре и успешно защитив диссертационные работы, получил сначала ученую степень «кандидат социологических наук», а затем стал «доктором социологических наук».

Став дипломированным специалистом начал трудовую карьеру с должности обычного учителя Запорожской средней школы. Затем проходил службу в Вооруженных Силах страны.

С 1982 года Имгрунт являлся рабочим в Совхозе имени Ленина в Кийминском районе Тургайской области, Республики Казахстан. С 1986 года на протяжении шести лет Иван Иванович работал на постах следователя, старшего следователя, старшего помощника прокурора автономной республики в составе прокуратуры Казахской АССР.

Имгрунт, с 1992 по 1992 год занимал должность старшего следователя прокуратуры в Целиноградской области, Республики Казахстан.

В 1992 году назначен следователем в Белореченской межрайонной прокуратуре, Краснодарского края. С 1993 по 1995 год работал заместителем прокурора в Белореченской межрайонной прокуратуре. До 2000 года Имгрунт являлся прокурором в структуре Белореченской межрайонной прокуратуры.

С 2000 по 2017 год Иван Имгрунт занимал пост Главы муниципального образования Белореченский район, Краснодарский край.

Иван Иванович с февраля по август 2019 года являлся помощником Председателя Совета министров Республики Крым, заместителем и Первым заместителем Главы администрации города Ялта.

Специальным Распоряжением Городского совета города Ялта от 4 октября 2019 года Иван Иванович Имгрунт назначен исполняющим обязанности Главы администрации города Ялта.

В ходе очередной сессии городского совета 1 ноября 2019 года Иван Имгрунт избран главой администрации города Ялта. За его кандидатуру проголосовало 24 депутата. Второго претендента на пост сити-менеджера Василия Стецива поддержал всего один народный избранник.

Подписание контракта, который заключен на основании решения 5-й сессии городского совета Ялты по результатам конкурса на замещение должности руководителя исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления состоялось 6 ноября 2019 года. Именно с этого момента Иван Имгрунт официально вступил в должность Главы администрации города Ялта.

Иван Имгрунт 25 мая 2020 года обратился ко всем поклонникам Ялты, которые в этом году из-за ограничительных мер по коронавирусной инфекции пока не могут приехать на отдых. Мэр города отметил, что в связи с проводимыми профилактическими мерами наплыва гостей в мае ялтинцы не увидели. Хотя именно в это время Южный берег Крыма начинают заполнять туристы. Имгрунт заверил, что после завершения пандемии прекрасный город Ялта будет снова готова принять всех желающих.

Мэр Ялты в конце сентября 2020 года заболел коронавирусной инфекцией, вследствии чего отправился в Санкт-Петербург для прохождения лечения. Несмотря на все усилия врачей Иван Иванович Имгрунт скончался 18 октября 2020 года. Похороны состоятся в городе Белореченске Краснодарского края, в четверг, 22 октября.

Был женат, воспитал сына и дочь.


Награды Ивана Имгрунта

2001 - Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени
2001 - Почетное звание «Заслуженный юрист Кубани»
2002 - Диплом «Жатва-2002» III степени
2003 - Медаль «За укрепление боевого содружества»
2009 - Медаль «Слава Адыгеи»
2010 - Медаль «За укрепление боевого содружества»
2010 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
2011 - Приказом главы Северной Осетии награжден медалью «Во Славу Осетии»
2014 - Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+