16+
01 октября
...
доллар -2.11 евро -2.67 юань +0.175
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Константиниди Христофор Александрович

09 сентября 2020
573
0
Дата Рождения: 12 января 1981 года

Заместитель руководителя Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства Российской Федерации. Доктор экономических наук. Ранее занимал пост заместителя начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента России.

Христофор Константиниди родился 12 января 1981 года в городе Армавир, Краснодарский край. После школы, в 2003 году с отличием окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета. Через три года завершив обучение в аспирантуре этого же вуза и защитив диссертационную работу получил ученую степень «кандидат экономических наук», а позднее защитил и докторскую диссертацию.

Трудовую карьеру Константиниди начал с должности маркетолога в крупной федеральной компании, являясь студентом четвертого курса. Также, работал в должности директора по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края. В 2009 году Христофор Александрович стал лауреатом проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны».

В 2012 году Константиниди пришел на муниципальную службу на пост заместителя главы Тбилисского района. С 2013 года работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015 году назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики администрации Краснодарского края.

Помимо этого, является заведующим кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве России. Серьезно занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Политик ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий России.

Распоряжением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от 12 октября 2016 года Христофор Александрович Константиниди назначен на должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Под его руководством министерство по итогам 2016-2017 годов вошло в ТОП-10 лидеров по итогам Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма, проводимого Министерством культуры РФ.

Христофор Александрович выступает автором региональных маркетинговых программ: «Южная здравница», «Отдых с видом на горы», которые в разы позволили увеличить загрузку отраслевых предприятий в низкий сезон. Им разработана одна из лучших в России практика по развитию агротуризма. В гостиницах и отелях региона проведено внедрение стандартов по системе «все включено».

Также, создан уникальный в стране туристический продукт: национальный проект «Золотое кольцо Боспорского царства», позиционирующий Российскую Федерацию на международном рынке как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Проект получил высокую оценку и поддержку руководства страны.

Христофор Александрович 14 января 2019 года назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента России. На новом посту курировал развитие оздоровительных комплексов, гостиниц Москвы и регионов РФ.

Кроме политической деятельности Христофор Константиниди является председателем Координационного совета по туризму Южного федерального округа при Министерстве культуры России, председателем Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг», а также входит в экспертный совет по туризму при комитете по социальной политике Федерального собрания России.

С 8 сентября 2020 года Христофор Константиниди занимает должность заместителя руководителя Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства Российской Федерации. На это посту курирует вопросы и проекты, связанные с туризмом.

Женат, имеет двух детей.


Награды Христофора Константиниди

2018 - Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» за личный вклад в развитие санаторно-курортного и туристского комплекса региона

Благодарность Государственного Совета Республики Адыгея за сотрудничество, укрепление и развитие межрегиональных связей в сфере туризма

Благодарность Главы республики Крым Сергея Аксенова - за активное сотрудничество в развитии курортов и туризма между Краснодарским краем и Крымом

Почетная грамота руководителя Ростуризма - за личный вклад в решение актуальных задач по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+