16+
28 февраля
...
прогноз на 5 дней
7 oC небольшой дождь
доллар 0 евро -0 юань -0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Пуликовский Сергей Константинович

29 июня 2020
383
0
Дата Рождения: 26 июля 1975 года

Политический деятель. Бывший Вице-губернатор Краснодарского края по казачеству и военным вопросам. Член Всероссийского политической партии «Единая Россия». ранее занимал должность начальника военного комиссариата Краснодарского края. Являлся заместителем председателя правительства Пензенской области. Полковник.

Сергей Пуликовский родился 26 июля 1975 года в городе Лепель, Беларусь. Мальчик вырос в семье генерал-лейтенанта Константина Борисовича. В детстве, семья часто переезжала, в связи с чем, ребенок учился в разных школах городов: Калининград, Советск, Гусев и Кейло. С 1990 по 1992 год являлся курсантом Московского суворовского училища.

В возрасте 21 года Сергей окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище с присвоением воинского звания лейтенант, и по распределению направился для прохождения дальнейшей службы в военный комиссариат Карасунского округа города Краснодар, где занимал различные командные должности.

В 2003 году Пуликовский получил дополнительное образование, успешно окончив Военную академию имени Михаила Фрунзе. Также, офицер окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. По окончанию учебы, Сергей Константинович занял должность военного комиссара Карасунского округа города Краснодар. 

С 2005 года Пуликовский являлся депутатом городской Думы Краснодара IV созыва. Занимал пост Председателя комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. В марте 2014 года прекратил депутатские полномочия в краснодарской городской Думе в связи с переездом.

В июле 2014 года Сергей Константинович получил назначение на пост Заместителя председателя правительства Пензенской области. Являлся начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Пуликовский в августе 2016 года стал Начальником военного комиссариата Краснодарского края. В разные периоды военной и политической деятельности, отмечен государственными наградами и знаками отличия. Является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сергей Константинович 8 июля 2019 года назначен Министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Главу в ведомстве представил Андрей Алексеенко.

На внеочередном 79-м заседании городской Думы Краснодара 9 августа 2019 года Сергей Пуликовский назначен заместителем главы города Краснодар. В новой должности курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

Сергей Пуликовский 10 сентября 2019 года занял пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, сменив на этом посту Галину Москалеву. Нового главу ведомства представил губернатор Вениамин Кондратьев на краевом совещании в Краснодаре.

Распоряжением Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева от 28 ноября 2019 года Сергей Константинович Пуликовский назначен на должность Заместителя губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Пуликовский 26 марта 2020 года занял пост Вице-губернатора Краснодарского края по казачеству и военным вопросам. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор региона Вениамин Кондратьев. Новый заместитель будет курировать деятельность департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, министерства физической культуры и спорта, а также управления по мобилизационной работе администрации края.

Сергей Пуликовский 30 сентября 2020 года покинул пост Заместителя губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Следственными комитетом России по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю 24 декабря 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Сергея Пуликовского. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности по статье 289 Уголовного Кодекса России. По версии следствия, он в нарушение установленного законодательством запрета на участие в предпринимательской деятельности осуществлял ее лично и с помощью доверенного лица, являющегося председателем совета директоров одной из строительной организации. 


Семья Сергея Пуликовского

Отец - Пуликовский Константин Борисович. Государственный деятель. Генерал-лейтенант ВС России.  Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном Федеральном Округе (2000-2005). Командующий военной группировкой войск в Чеченской Республике, Заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (1996-1998).

Мать - Вера Ивановна родилась в городе Кузнецке Пензенской области.

Старший брат - Алексей Константинович. Офицер танкист, Капитан Вооруженных Сил. Убит в ходе конфликта в Чеченской Республике 14 декабря 1995 года в населенном пункте Шатой при деблокировании захваченного боевиками блокпоста 245-го мотострелкового полка.

Жена - Олеся Георгиевна Пуликовская, предприниматель. Владелец салонов красоты в Краснодаре.
Сын - Никита (род. 14 января 2001).

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+