16+
03 марта
...
прогноз на 5 дней
5 oC облачно с прояснениями
доллар -0.52 евро -0.57 юань -0.006
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Халили Саид Каримулла

31 августа 2020
53
0
Дата Рождения: 2 сентября 1998 года

Российский биатлонист. Мастер спорта. Бронзовый призер вторых зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехамере. Серебряный призер Чемпионата Европы в смешанной эстафете. Чемпион мира среди юниоров. Победитель юниорского кубка IBU 2018 года во Франции.

Саид Халили родился 2 сентября 1998 года в городе Пересвет, Московская область. С юных лет мальчик начал заниматься биатлоном вопреки воле отца, уроженца Афганистана, котрый мечтал отдать сына в борьбу. Мать вместе с дедушкой Саида являлись ярыми фанатами биатлона, из-за чего уже с детства ребенок был на различных турнирах и познавал все правила, которые существуют в этом спорте. Лыжник является воспитанником спортивной школы общего резерва «Юность России». Обучался на факультете менеджмента спортивной индустрии Российского университета транспорта.

В 2016 году в норвежском городе Лиллехаммер в составе Российской сборной Карим завоевал бронзовую медаль на вторых зимних юношеских Олимпийских играх. В том же году стал серебряным призером гонки преследования на десять километров в юношеской Олимпиаде.

В следующем году, допустив три промаха, спортсмен завоевал серебро в индивидуальной гонке на Чемпионате мира среди юношей в словацком городе Осрблье. На тех же соревнованиях Саид занял тринадцатое место в спринте.

В декабре 2018 года на Юниорском кубке IBU во французском городе Преманон, Халилов одержал уверенную победу в гонке преследования на 12,5 километров.

Спортсмен Халили на юниорском чемпионате мира по биатлону в словацком городе Осрблье 31 января 2019 года завоевал золото, а через два дня занял второе место в спринте.

Саид Каримулла 1 декабря 2019 года занял пятое место на этапе Кубка IBU в норвежском Шушене, продвинувшись наверх по сравнению со стартовым протоколом, где являлся двенадцатым.

На чемпионате Европы по биатлону в Белоруссии 27 февраля 2020 года Саид Каримулла, в составе сборной России завоевала серебряную медаль в смешанной эстафете. Победу одержали спортсмены команды Украины, пробежав дистанцию за 1 час 11 минут 32,1 секунды. Российская команда отстала от лидеров на 32,2 секунды. Замкнула тройку призеров сборная Норвегии.


Спортивные Достижения Саида Халили

Чемпионат Европы

2020 - Серебро Смешанная эстафета Беларусь

Молодежные чемпионаты мира U-21

2018 - Бронза Индивидуальная гонка Отепя
2018 - Золото Эстафета Отепя
2019 - Золото Гонка преследования Преманон
2020 - Золото Осрблье

Молодежные чемпионаты мира U-19

2017 - Серебро Индивидуальная гонка Осрблье
2017 - Серебро Эстафета Осрблье

Молодежные чемпионаты европы

2018 - Серебро Спринт Поклюка 
2018 - Золото Индивидуальная гонка Поклюка 
2018 - Золото Преманон, Юниоры, Гонка преследования

Юношеские олимпийские игры

2016 - Бронза Гонка преследования Лиллехамер 

Молодежный кубок IBU

2018 - Золото Гонка преследования Преманон 
2017 - Серебро Спринт Риднау

Вес: 68 кг; Рост: 178 см

Личная жизнь Саида Халили

Избранницей является Екатерина Бех, которая тоже является биатлонисткой, ранее представляющей Россию, но после приняла предложение от сборной Украины, а также гражданство этой страны. То, что Саид и Екатерина выступают за сборные разных стран, никак не влияет на их отношения.

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+