16+
29 мая
...
доллар -0 евро 0 юань +0.004
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Мусаев Мурад Олегович

29 июня 2020
178
0
Дата Рождения: 10 ноября 1983 года

Футбольный тренер. Главный тренер Профессионального Футбольного Клуба «Краснодар». Ранее являлся старшим тренером «Краснодара», а также тренировал молодежную команду ФК «Краснодар». Обладатель Кубка Российского Футбольного Союза.

Мурад Мусаев родился 10 ноября 1983 года в городе Краснодар. После школы, юноша успешно окончил Кубанский университет физической культуры, спорта и туризма. С 2005 года занимается тренерской работой. Трудился детско-юношеским тренером в центре подготовки резерва команды «Краснодар-2000».

После расформирования клуба, Мусаев перешел в ФК «Краснодар», где тренировал команды ребят 1999 и 2000 годов рождения. В это же время в течении трех матчей возглавлял юношескую сборную Российской Федерации до восемнадцати лет. Принимал участие на турнире во Франции, где команда 1999 года рождения, под его руководством обыграла сборные Уругвай, Румынию и даже сыграла вничью с хозяевами соревнований.

Мусаев в 2016 году победил в первенстве Российской Федерации по старшему юношескому возрасту, а затем выиграл и Кубок Росссийского Футбольного Союза. В том же году, Мурада назначили тренером молодежной команды клуба «Краснодар», который успешно выступил в юношеской лиге УЕФА, уступив лишь сверстникам из мадридского «Реала» в сложной серии пенальти.

После увольнения Игоря Шалимова весной 2018 года, Мурад Мусаев стал исполняющим обязанности главного тренера основной команды. Дебютировал в премьер-лиге 7 апреля 2018 года. В первом же матче, команда одержала победу в гостях над петербургским клубом «Зенит». Позднее, пост главного тренера занял Олег Фоменко, а Мусаев оказался старшим тренером.

Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Краснодар» Мурад Олегович Мусаев 10 июня 2019 года успешно сдал экзамен для получения тренерской категории «А». Официально стать главным тренером специалист не мог из-за отсутствия необходимой лицензии.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций 3 июля 2019 года запретил наставнику черно-зеленых находиться на тренерской скамье в течении года. Это связано с тем, что Мусаев руководит командой без тренерской лицензии категории Pro. По правилам УЕФА, без такой лицензии можно тренировать команду только на начальном этапе.

Получив лицензию категории «Pro» Мурад Мусаев 16 июня 2020 года занял пост Главного тренера футбольного клуба «Краснодар».

Семья Мурада Мусаева

Жена - Юлия.
Дочь - (род. 27 января 2020).

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+