16+
09 мая
...
прогноз на 5 дней
10 oC небольшая облачность
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Врачи реабилитировали тополиный пух

Автор

Врачи реабилитировали тополиный пух: оказывается, он не виноват в появлении аллергии. Похоже, миф о том, что тополиный пух вызывает аллергию потерпел окончательное крушение. На защиту дерева встали врачи, пояснив, что тополь совсем не причем.

Врачи из Сибири рассказали, что тополя стали вырубать именно в связи с тем,что с их пухом связывают проявление различных аллергических реакций у людей, склонных к ним. И получается, что это вовсе не так.

Все дело в том, что с пухом этих деревьев может с места на место переноситься пыльца различных видов луговых трав, которая и является сильнейшим аллергеном. Период такого «путешествия» пыльцы составляет примерно около двух недель в году.

Сибирские врачи приводят в защиту тополя веские аргументы: во времена Советского Союза в большим городах, где располагались промышленные центры, тополя, особенно широколистные, массово высаживали не хаотично, а целенаправленно.

Это делалось, потому что тополь является растением поистине уникальным. Большие листья этих деревьев содержат уникальную «липучую субстанцию», которая обладает способностью задерживать выхлопные газы автомобилей.

Корневая система тополя также имеет интересные свойства: она не уходит в землю на большую глубину, за счет чего тоже активно перерабатывает различные вредные вещества, оказывающиеся в зоне корневой системы.

Медики советуют всем аллергикам стоит не пренебрегать проверенными методами. Например, обязательно соблюдать принципы диеты при аллергии, обязательно одевать маску, а также носить защитные очки и подобрать хороший барьерный спрей.


Подобрать кредит онлайн

Отзывы


Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+