16+
16 октября
...
доллар -0.54 евро -0.6 юань -0.006
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Алексея Навального госпитализировали в реанимацию

Автор

Алексея Навального госпитализировали в реанимацию, он находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-секретарь политика. Оппозиционеру стало плохо во время перелета.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был госпитализирован в Омске с отравлением, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. По ее словам, Навальный оказался в реанимации без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также Ярмыш заявила, что политик в коме в тяжелом состоянии. В больницу по требованию штаба Навального вызвали полицию.

- Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление, - написала утром в четверг Ярмыш.

Штаб Навального предполагает, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай, поскольку это единственное, что он пил с утра.

- Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость, - отметила Ярмыш. Год назад, когда Алексей сидел в специальном приемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое, - считает пресс-секретарь политика. Женщина добавила, что результаты анализов Навального пока не готовы.

В эфире радиостанции «Эха Москвы» Ярмыш собщила, что черный чай Алексей выпил в аэропорту перед взлетом.

- Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. После чего отошел в туалет и вскоре потерял сознание, - сообщила Ярмыш.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подают заявление по статье 277 Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» в Следственный комитет, где будут требовать проведения расследования, сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.


Подобрать кредит онлайн

Отзывы



Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+