Начальник отдела аэропорта Сочи годами крышевал арендаторов: 6 лет колонии и штраф 2,5 млн
Адлерский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела, касающегося коммерческого подкупа, и признал виновным бывшего руководителя отдела департамента управления недвижимостью ООО "Профис". Ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, которое предстоит отбыть в колонии общего режима. Помимо тюремного срока, осужденному придется выплатить штраф в размере двух с половиной миллионов рублей. Как пишут на сайте KrasnodarMedia, эта информация поступила от Южной транспортной прокуратуры.
В ходе судебных слушаний было установлено, что осужденный на протяжении нескольких лет систематически получал незаконные денежные средства. Эти деньги поступали от индивидуальных предпринимателей, которые заключили договоры аренды нежилых помещений с акционерным обществом "Международный аэропорт Сочи".
"Денежные средства передавались за пролонгацию договоров аренды, а также непроведение претензионной работы, направленной на выявление фактов неисполнения арендаторами стандартов экономического обслуживания, сокрытия выручки, образования дебиторской задолженности", - добавили в объединенной пресс-службе судов.Приговор суда пока не считается окончательным и может быть оспорен в соответствии с действующим законодательством. Расследование данного уголовного дела проводилось следователями Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.
Как сообщалось ранее, сотруднице, проработавшей в аэропорту Сочи 35 лет, удалось восстановиться на работе после того, как транспортный прокурор успешно оспорил её увольнение. Все началось с того, что в конце 2020 года бывший заместитель руководителя департамента строительства Кубани Кирилл Мавриди принял 1,6 миллиона рублей, что привело к приговору за превышение должностных полномочий. Однако Кассационный суд, основываясь на аргументах прокуратуры, направил его дело на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд. Также ранее, в марте и мае, суды Краснодарского края вынесли решения по делам бывшего главы краевого суда Александра Чернова, включая взыскание 50 миллионов рублей компенсации и передачу имущества в государственную собственность. Эти судебные акты впоследствии были подтверждены Московским областным судом, вступив в законную силу.