Три аэропорта Кубани возобновили работу после ночных ограничений: пять рейсов ушли на запасные аэродромы
Воздушные ворота на юге вновь открыты для путешествий
Утром 6 октября аэропорты, расположенные в Сочи, Краснодаре и Геленджике, вновь начали принимать и отправлять рейсы. Это стало возможным после отмены ранее введенных ограничений на полеты. Информацию об этом распространило издание "Комсомольская правда", ссылаясь на данные Росавиации.
Приостановка работы этих аэроузлов была введена в ночь на 6 октября. Эти меры были предприняты с целью обеспечения безопасности воздушного движения.
Во время действия ограничений пять самолетов, которые должны были приземлиться в Сочи, были перенаправлены на запасные аэродромы. Ожидается, что эти воздушные суда прибудут в аэропорт Сочи, как только будут готовы к вылету.
"Формируется расписание для прибытия и обслуживания всех ВС, готовится расписание работы с учетом вынужденных изменений. Рейсы на прилет будут обслуживаться по факту прибытия, рейсы на вылет - по факту очередности и готовности воздушных судов", - сообщили в пресс-службе воздушной гавани.
Все началось с того, что ранее мэр Сочи Андрей Прошунин сообщал о возникновении угрозы применения безэкипажных катеров в пределах курортной зоны. В связи с этим отдыхающие были эвакуированы с прибрежной полосы и набережной, а Международный аэропорт Сочи вводил временные ограничения на отправление и прием воздушных судов. Андрей Прошунин тогда призвал жителей и гостей города к спокойствию, после чего аэропорт возобновил работу в стандартном режиме.