16+
08 мая
...
доллар -0.44 евро -0.17 юань -0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Симановский Андрей Моисеевич

01 сентября 2020
438
0
Дата Рождения: 31 июля 1960 года

Российский предприниматель. Основатель и владелец группы компаний «Сима-ленд». Совладелец волейбольной команды «Уралочка-НТМК». Спонсор футбольного клуба «Урал» и хоккейной команды «Автомобилист».

Андрей Симановский родился 31 июля 1960 года в городе Екатеринбург. Окончил школу №106. В 2000 году основал группу компаний «Сима-ленд»: крупнейшую в Российской Федерации оптовую компанию, которая продает более шестисот тысяч разных товаров для дома, работы и отдыха.

Предприниматель активно участвует в благотворительности и является меценатом множества спортивных проектов, одним из которых является баскетбольный клуб «Сима-ленд». Помимо этого Андрей Моисеевич выступает спонсором футбольного клуба «Урал» и хоккейной команды «Автомобилист». Также, возглавляет Федерацию шахмат Свердловской области.

Симановский в 2016 году стал «Человеком года» по версии «Делового квартала». В 2018 году стал совладельцем волейбольной команды «Уралочка-НТМК». В это же году избран почетным консулом республики Индия в Екатеринбурге.

Андрей Моисеевич Симановский имеет звание почетного предпринимателя России, значок храмостроителя, является соучредителем «Фонда святой Екатерины».

В 2019 году бизнесмен проспонсировал ремонт родной средней образовательной школы №106. После ремонта образовательное учреждение стало похоже на дворец: появился дорогой мрамор, массивные люстры, позолота, кованые подсвечники, помпезно оформленный фонтанчик для питья и другие детали, выглядящие в школьном здании достаточно необычно. По мнению многих дизайнеров интерьера, подобное убранство выглядит неуместно и больше подходит для залов, где проводятся приемы государственной значимости.

В следующем, 2020 году, в Екатеринбурге создали фонд, направленный на поддержку Центра театра и кино под руководством знаменитого российского режиссера Никиты Сергеевича Михалкова. Фонд спонсирует деятельность центра по организации различных культурных событий и проведению мастер-классов. Создание фонда предусмотрено в соглашении о долгосрочном сотрудничестве, которое 2 марта 2020 года подписано Центром театра и кино Никиты Михалкова и владельцем группы компаний «Сима-ленд» Андреем Симановским.

Симановский летом 2020 года полностью отремонтировал входную группу и двор школы № 106 Екатеринбурга, которую сам окончил и 1 сентября 2020 года бизнесмен принял участие в торжественной линейке, посвященной началу учебного года в совершенно обновленной школе.

Стоит отметить, что перед входом в школу установлены новые литые ворота, а в прилегающем дворе поставили беседку, фонари, красиво обустроили газоны с клумбами. Во дворе появилось большое количество скамеек в различных стилях. Многие объекты выполнены в золотистых оттенках: в том же стиле, в каком ранее Симановский ремонтировал кабинеты в самом учебном заведении.


Награды Андрея Симановского

Звание «Почетный предприниматель
Знак храмостроителя
Человек года по версии портала «Деловой квартал»

Семья Андрея Симановского

Отец - Моисей Симановский.
Мать - Елена Симановская.

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+