16+
10 мая
...
прогноз на 5 дней
12 oC небольшая облачность
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Краснодар
5 декабря: День добровольца (волонтера) в России

Капустин Александр Николаевич

29 июня 2020
92
0
Дата Рождения: 24 марта 1964 года

Бывший начальник Управления Государственной Инспекции по Безопасности Дорожного Движения Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Краснодарскому краю. Генерал-майор.

Александр Капустин родился 24 марта 1964 года в городе Киев, Украина. Свое детство мальчик провел в Магаданской области. После окончания школы переехал в Санкт-Петербург, где поступил в техникум физической культуры. Также имеет звание мастера спорта по боксу.

Капустин, в период с апреля 1982 по 1984 год проходил службу в Вооруженных Силах страны на должностях рядового и сержантского состава. Демобилизовавшись, устроился в органы внутренних дел. Свою карьеру начал с инспектора Дорожно-постой службы.

Одновременно с работой, Александр Капустин с отличием окончил Санкт-Петербургский университет Министерства Внутренних Дел России. Офицер получил дополнительное образование, окончив Высшие академические курсы в Академии управления МВД Российской Федерации. На протяжении всего периода службы занимал различные начальствующие посты.

Окончив академию перешел на должность заместителя начальника управления ГИБДД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Александр Николаевич в 2011 году назначен на пост заместителя начальника полиции - начальника управления ГИБДД ГУ Министерства Внутренних Дел России по Краснодарскому краю.

Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 года Капустину Александру Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Параллельно, Капустин входит в состав президиума Краснодарской краевой организации Общественно-Государственного Объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Указом от 13 мая 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин освободил от занимаемых должностей нескольких высокопоставленных сотрудников федеральных государственных органов, в том числе генерал-майора полиции Александра Капустина. 

Женат.

Награды Александра Капустина

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Нагрудный знак «Участник боевых действий»
Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД»

Отзывы



Подобрать кредит онлайн

Информационно-развлекательный городской портал «Новости Краснодара» © 2020 г. Все права защищены.
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации (для интернет-ресурсов гиперссылка): Новости Краснодара
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Все изображения взяты с открытых источников, либо с портала Depositphotos.

16+