Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Прощай, «Советское» полено: 5 современных тортов, которые станут новой семейной традицией

Прощай, «Советское» полено: 5 современных тортов, которые станут новой семейной традициейФото ИИ newskrasnodar.ru

Признайтесь, сколько лет подряд на вашем праздничном столе царит одно и то же «Пражское» полено, неизменный «Наполеон» или «Медовик»? Они стали такой же частью традиции, как «Ирония судьбы» или бой курантов. Но кулинарный мир не стоит на месте, и новое поколение кондитеров предлагает смелые, изысканные и невероятно вкусные альтернативы, которые могут стать началом новой вашей собственной семейной традиции. Прощаемся с привычным, но с благодарностью, и открываем дверь в мир современных десертов.

1. Муссовый торт

Если «Советское» полено – это эталон плотной, насыщенной текстуры, то современный муссовый торт – его полная противоположность. Это лёгкая, воздушная композиция из нежнейших муссов на основе сыра маскарпоне, белого или тёмного шоколада, фруктовых пюре. Часто он имеет сложную структуру: хрустящий слоёный или ореховый корж внутри, нежный крем-чиз, ягодная прослойка. Он невесомый, изысканный и выглядит как произведение искусства – идеальный финал для обильного праздничного ужина, который не оставляет чувства тяжести.

2. Торт «Рыжик» с солёной карамелью 

Этот торт уже успел заслужить статус новой классики. Его магия в идеальном балансе вкусов. Нежные масляные бисквиты с ноткой сгущённого молока пропитываются лёгким сиропом, а слои прослаиваются густой, вязкой солёной карамелью и самым воздушным сливочным кремом. Контраст сладкого и солоноватого, нежного и немного тягучего – вот что покоряет с первого кусочка. 

3. Морковный торт с пряностями 

Это выбор для тех, кто ценит глубину вкуса и намек на полезность даже в десерте. Влажный, пряный бисквит из тёртой моркови, грецких орехов, корицы и мускатного ореха, покрытый слоем сливочного сыра с лёгкой кислинкой. Этот торт не просто сладкий – он тёплый, ароматный и невероятно уютный. 

4. Зеркальные глазури и геометрические формы 

Это прощание с традиционной круглой или прямоугольной формой и кремовыми розами. Современные торты – это гладкие, как полированный камень, поверхности, покрытые блестящей зеркальной глазурью невероятных цветов: матовый мятный, металлик, глубокий изумруд или бархатный бордо. Чёткие геометрические формы, минималистичный декор из сухоцветов, золотой фольги или свежих ягод.

5. Десерты-деконструкции или торты в банках 

Тренд на персонализацию добрался и до тортов. Теперь это может быть не один большой десерт, а набор изящных компотных стаканов или креманок, в которых собраны все слои знаменитого торта. Классические вкусы «Медовика», «Красного бархата» или «Сникерса» подаются порционно – это эстетично, гигиенично и позволяет каждому гостю получить свой идеальный десерт.

Внедрить новую традицию проще, чем кажется. Не обязательно навсегда отказываться от любимого «Медовика». Достаточно в этом году поставить в центр стола новый, современный торт.

...

Популярное

Последние новости