Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Охотник за коррупционерами попался сам: экс-глава СБ МВД Кубани получил 9,5 года за взятки

Охотник за коррупционерами попался сам: экс-глава СБ МВД Кубани получил 9,5 года за взяткиФото ИИ newskrasnodar.ru

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Дмитрию Фролову, бывшему руководителю управления собственной безопасности Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю. За коррупционные преступления ему назначено 9,5 лет лишения свободы и штраф в размере 5 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Фролова Дмитрия признать виновным в совершении преступлений. Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев, - говорится в приговоре суда.

Отбывать срок осужденный будет в колонии строгого режима. Однако по обвинению в создании преступного сообщества суд его оправдал, поскольку состав преступления не был доказан.

По информации следственных органов, с 2016 по 2020 год Дмитрий Фролов вместе с несколькими высокопоставленными сотрудниками МВД Кубани регулярно получал взятки. Эти денежные средства предназначались для обеспечения защиты инспекторов ГАИ, несущих службу на посту ДПС "Успенский". Упомянутый пост находится на территории Краснодарского края, на федеральной автодороге Р-217 "Кавказ".

Следствие установило, что на этом пункте правоохранители брали деньги с водителей, чтобы не привлекать их к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, они давали гарантию беспрепятственного проезда через пост транспортным средствам, перевозившим нелегальные товары и спиртосодержащую продукцию.

В связи с этим в 2020 году были задержаны около 15 сотрудников полиции. Им предъявили обвинения в организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ) и в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Напомним, в 2020 году сотрудник полиции, расследуя дело об избиении, предложил 400 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Женщина, которой было сделано предложение, уведомила об этом ФСБ, после чего передача средств проходила под наблюдением. Несмотря на неоднократные приговоры, в том числе к семи годам лишения свободы, Кассационный суд постоянно отменял решения, возвращая дело на пересмотр.

...

Популярное

Последние новости